Thorsten Suedfels

Bananenbrot Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



14

Scheiben


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120 g

    Butter, weich

  • 100 g

    brauner Zucker

  • 500 g

    Mini-Banane, sehr reif

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Natron

  • 100 g

    Pecannusskern

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Mehl und Natron mischen. Mehlmischung und Nüsse mit einem Gummischaber zügig unter den Teig heben.

  • 3

    Kastenform (30 cm) gut ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Bananenbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • 1

    Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers ca. 10 Minuten cremig rühren. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren, Eier nacheinander unterrühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bananenbrot Rezept"


14

Scheiben


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 120 g

    Butter, weich

  • 100 g

    brauner Zucker

  • 500 g

    Mini-Banane, sehr reif

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2 Tl

    Natron

  • 100 g

    Pecannusskern

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett