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Matthias Haupt

Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    geräuchertes Forellenfilet, ca. 70 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 0.5 El

    Butter

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Chinakohl

  • 400 g

    Rote Bete, gegart

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln 2 Min. dünsten. Koriandersaat und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen.

  • 3

    Inzwischen den Chinakohl putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden (dafür am Besten Einweghandschuhe verwenden, weil Rote Bete stark färbt!). Das Forellenfilet in kleine Stücke zupfen und mit der Crème fraîche verrühren.

  • 4

    Chinakohl und Rote Bete in den Topf geben, untermischen und zugedeckt 5 Min. mitgaren. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit der Forellencreme servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    geräuchertes Forellenfilet, ca. 70 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 500 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 0.5 El

    Butter

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 400 g

    Chinakohl

  • 400 g

    Rote Bete, gegart

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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