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Matthias Haupt

Fischfrikadellen Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Dill

  • 300 g

    Seelachsfilet

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Joghurt

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 845

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Öl glasig dünsten. Dillspitzen von den Stielen zupfen Fischfilet grob würfeln und zusammen mit der Schalotte, Semmelbröseln. Sahne und Dill in einen Blitzhacker geben und sehr fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen.

  • 2

    Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 7 Min. braten.

  • 3

    Joghurt, Mayonnaise, Zitronenschale und 1 Tl Zitronensaft verrühren und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.

  • 4

    Die Frikadellen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Joghurt-Mayonnaise servieren.

  • 5

    Tipp: Am Besten vor dem Formen der Frikadellen eine kleine Probeportion der Fischmasse braten, probieren und dei Masse entsprechend nachwürzen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fischfrikadellen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Dill

  • 300 g

    Seelachsfilet

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Joghurt

  • 3 El

    Mayonnaise

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 845

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett

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