Matthias Haupt

Lauwarmer Gurkensalat Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 3,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Schalotten fein würfeln. 1 Salatgurge schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Spitzen von 1/2 Bund Dill fein hacken.

  • 2

    3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Gurken zugeben und 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 El Weißweinessig würzen. 2 El Schmand und den Dill untermischen. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarmer Gurkensalat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • 1

    Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5 Bund

    Dill

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 223

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett