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Matthias Haupt

Spinat-Kartoffelstampf Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Salz

  • Salz

  • 150 g

    portionierbaren TK-Rahmspinat

  • 500 g

    Kartoffel, mehlig kochend oder vorwiegend festkochend

  • 100 ml

    Milch, heiß

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g portionierbaren TK-Rahmspinat in einer Schüssel beiseite stellen und antauen lassen.

  • 2

    500 g mehlig-kochende (oder vorwiegend festkochende Kartoffeln) schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen.

  • 3

    Die Kartoffeln abgießen und im Topf bei milder Hitze ausdämpfen lassen. 100 ml heiße Milch zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Spinat und 2 El Olivenöl zugeben und unterrühren bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Kartoffelstampf Rezept"


2

Portionen


  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Salz

  • Salz

  • 150 g

    portionierbaren TK-Rahmspinat

  • 500 g

    Kartoffel, mehlig kochend oder vorwiegend festkochend

  • 100 ml

    Milch, heiß

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 310

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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