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Matthias Haupt

Sauerkraut-Soljanka Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1.5

    Zwiebel

  • Zucker

  • 4

    Wiener Würstchen, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 400 g

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 200 g

    Kasselerlachs

  • 150 g

    Salzgurke

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkraut abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kasseler 2 cm groß würfeln. Gurken abtropfen lassen und in 1 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und 1 Min. mitdünsten. Sauerkraut, Kasseler und Gurken zugeben. 1,2 l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.

  • 3

    Petersilie hacken. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. 5-10 Min. darin erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt saure Sahne.

  • 4

    Tipp: Die Soljanka schmeckt am Besten, wenn man sie schon am Vortag kocht und am zweiten Tag aufwärmt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkraut-Soljanka Rezept"


4

Portionen


  • 1.5

    Zwiebel

  • Zucker

  • 4

    Wiener Würstchen, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Dosen

    Sauerkraut, 400 g

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 200 g

    Kasselerlachs

  • 150 g

    Salzgurke

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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