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Matthias Haupt

Muscheltopf Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • 1

    schlanke Stange Lauch, 200 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • 250 g

    Sellerieknolle

  • 2 kg

    frische Miesmuscheln

  • 250 g

    Möhre

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Lauch, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden. Chili hacken.

  • 2

    Muscheln in stehendem kaltem Wasser waschen und die Bärte entfernen. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

  • 3

    Olivenöl in einem sehr großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Porree, Möhren, Sellerie, Chili und Thymian 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Weißwein zugießen und 2 Min. kochen.

  • 4

    Muscheln in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Geschlossene Muscheln entfernen! Petersilie untermischen. Muscheln mit dem Gemüse-Weißweinsud servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Muscheltopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Zwiebel

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • 1

    schlanke Stange Lauch, 200 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • 250 g

    Sellerieknolle

  • 2 kg

    frische Miesmuscheln

  • 250 g

    Möhre

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 6 El

    Olivenöl

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 325

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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