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Matthias Haupt

Überbackene Zwiebelsuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Baguette

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Außerdem

  • 4

    ofenfeste Terrinen, à ca. 300 ml

  • 125 ml

    Weißwein

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 750 g

    Gemüsezwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Fleischbrühe

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 80 g

    Gruyère, Schweizer Hartkäse

  • 1 El

    abgezupfte Thymianblättchen

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g durchwachsenen Speck würfen. 750 g Gemüsezwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 2

    2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Speck darin 4 Min. braten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. 1 El abgezupfte Thymianblättchen und 1 Tl Kümmelsaat untermischen. Mit 125 ml Weißwein ablöschen. 1 l Fleischbrühe zugießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    1/2 Baguette in 3 cm große Würfel schneiden. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel mit 1 halbierten Knoblauchzehe und 2 Stielen Thymian darin goldbraun rösten.

  • 4

    Suppe in 4 ofenfeste Terrinen füllen. Brotwürfel daraufgeben und mit 80 g geriebenem Gruyère (schweizer Hartkäse) bestreuen. Suppen im heißen Ofen bei 240 Grad auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist (Umluft nicht empfehlenswert).




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Zwiebelsuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Baguette

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Außerdem

  • 4

    ofenfeste Terrinen, à ca. 300 ml

  • 125 ml

    Weißwein

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 750 g

    Gemüsezwiebel

  • 6 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Fleischbrühe

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 80 g

    Gruyère, Schweizer Hartkäse

  • 1 El

    abgezupfte Thymianblättchen

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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