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Matthias Haupt

Mais-Fritters Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 100 ml

    Mineralwasser

  • 1 Spritzer

    Limettensaft

  • 130 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Dosen

    Mais, 425 g EW

  • 4 El

    Öl

  • 150 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1/2 Tl Kreuzkümmel im Mörser mahlen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 100 ml Mineralwasser und 1 Spritzer Limettensaft verquirlen.

  • 2

    130 g Mehl mit Kreuzkümmel, 1 Tl Chiliflocken und 1/2 Tl Salz mischen. Eimischung und Eischnee nach und nach unterrühren. Zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3

    4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 1 Dose Mais (425 g EW) abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Mais unter den Teig mischen.

  • 4

    4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Maismasse mit einem Eßlöffel in 8 kleinen Portionen in das Fett geben und von jeder Seite 4 Min. godbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Die restliche Masse ebenso verarbeiten.

  • 5

    150 g saure Sahne glatt rühren, mit Chiliflocken bestreuen und zu den Mais-Fritters servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mais-Fritters Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 100 ml

    Mineralwasser

  • 1 Spritzer

    Limettensaft

  • 130 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 1 Dosen

    Mais, 425 g EW

  • 4 El

    Öl

  • 150 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 355

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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