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Matthias Haupt

Gefüllte Tortillas Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Römersalatherz

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 12

    kleine Weizentortillas, 16 cm Ø

  • Chiliflocken

  • 4 El

    Öl

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • Chiliflocken

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 120 g

    Cheddar, in Scheiben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 200 g

    saure Sahne

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 1035

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Knoblauchzehen hacken. 4 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 500 g Rinderhack darin bei starker Hitze braun anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, 1 Tl Chiliflocken und 1/2 Tl Kreuzkümmel kräftig würzen. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) untermischen und 7 Min. bei milder Hitze kochen. Hackmischung mit 1 Prise Zucker und evtl. 1 Prise Salz nachwürzen.

  • 2

    2 Römersalatherzen putzen. Blätter in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 120 g Cheddar (in Scheiben) fein würfeln. 1 reife Avocado halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, mit 2 Tl Limettensaft und Salz würzen und mit dem Schneidstab pürieren. 200 g saure Sahne glattrühren. 1 Bund Koriandergrün hacken. 1 Bio-Limette in 8 Spalten schneiden. Alle Zutaten in Schüsseln füllen und auf dem Tisch verteilen.

  • 3

    12 kleine Weizentortillas (ø 16 cm) in ein feuchtes Küchentuch wickeln. Im heißen Ofen bei 100 Grad aufwärmen und warmhalten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Weizentortillas mit der heißen Hackmischung, saurer Sahne, Käse, Salat, Frühlingszwiebeln, Avocadopüree und Koriandergrün belegen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Nach Belieben mit Chiliflocken würzen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Tortillas Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Römersalatherz

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Avocado, reif

  • 1

    Bio-Limette

  • 12

    kleine Weizentortillas, 16 cm Ø

  • Chiliflocken

  • 4 El

    Öl

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • Chiliflocken

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 120 g

    Cheddar, in Scheiben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 200 g

    saure Sahne

  • 1 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 1035

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 72 g

    Fett

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