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Matthias Haupt

Orangen-Garnelen Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 3

    Orange

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Garnele, roh, (geschält und küchenfertig)

  • 2 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei die Orangenreste ausdrücken und den Saft auffangen. 1 Orange auspressen.

  • 2

    Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und jeweils schräg halbieren. Chilischote entkernen und fein hacken. Petersilie grob hacken.

  • 3

    Öl erhitzen. Garnelen zufügen und rundherum 2 Min. goldbraun braten. Knoblauch zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Salz würzen. Garnelen herausnehmen, beiseitestellen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zufügen und rundherum kurz anbraten. Chili zugeben. Mit 100 mlOrangensaft ablöschen und mit Salz würzen. 3 Min. köcheln lassen. Garnelen und Orangenfilets zugeben und 1-2 Min. weitergaren. Nach Belieben mit hellem Saucenbinder binden. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Basmatireis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Garnelen Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Orange

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Garnele, roh, (geschält und küchenfertig)

  • 2 Tl

    heller Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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