Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Getränkter Orangenkuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 4

    Bio-Orange

  • 4

    Ei, Kl.M

  • 175 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tl

    Bio-Orangenschale

  • 175 g

    Butter, flüssig

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auslegen. 1 Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Orange in 5 Scheiben schneiden und den Boden der Kastenform damit belegen. Von den restlichen Orangen 3 Tl Schale fein abreiben. Dann aus den 3 Orangen 250 ml Saft auspressen.

  • 2

    Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz und Orangenschale 6-7 Min. weiß-schaumig rühren. Butter, Buttermilch und 75 ml Orangensaft kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Teig in die Kastenform geben.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 55-60 Min. backen. Den restlichen Orangensaft mit Orangenlikör verrühren. Den heißen Kuchen mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit dem Orangensud tränken. 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier vorsichtig entfernen und den Kuchen ganz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Getränkter Orangenkuchen Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Bio-Orange

  • 4

    Ei, Kl.M

  • 175 g

    Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tl

    Bio-Orangenschale

  • 175 g

    Butter, flüssig

  • 100 ml

    Buttermilch

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 4 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 444

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>