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Matthias Haupt

Birnen-Blätterteigtaschen Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 6

    quadratische TK-Blätterteigplatten, à 45 g

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 500 g

    Birne

  • 5 El

    Apfelsaft

  • 30 g

    Ingwer, frisch gerieben

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 125 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Birnen, 5 El Apfelsaft, 30 g frisch geriebenen Ingwer, 2 Pk. Vanillezucker und 3 El Zitronensaft in einem Topf erhitzen und 4-5 Min. zugedeckt dünsten. 1 El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, in das Kompott rühren und einmal aufkochen. Vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    6 quadratische TK-Blätterteigplatten (à 45 g) nebeneinander auftauen lassen. Kompott mittig auf die Blätterteigplatten verteilen. Die Teigränder mit 1 Eiweiß (Kl.M) bestreichen. Blätterteigplatten diagonal zu Dreiecken verschließen, dabei die offenen Seiten fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Eiweiß bestreichen und mit 3 El Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. backen.

  • 3

    125 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft verrühren. Mit einem Esslöffel und die Blätterteigtaschen damit streifenartig verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Birnen-Blätterteigtaschen Rezept"


6

Portionen


  • 6

    quadratische TK-Blätterteigplatten, à 45 g

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • 500 g

    Birne

  • 5 El

    Apfelsaft

  • 30 g

    Ingwer, frisch gerieben

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Speisestärke

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 125 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 365

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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