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Matthias Haupt

Heidelbeer-Pie Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl M

  • 900 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 200 g

    Zucker

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Speisestärke

  • 340 g

    Mehl

  • 4 El

    Milch

  • 100 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Heidelbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Stärke mit 6 El Wasser verrühren, unter die Heidelbeeren mischen und einmal aufkochen. In einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Mehl, Salz und 1 Ei in einer Schüssel grob verrühren. Milch, 8 El Wasser und Butterschmalz aufkochen und sofort unter das Mehl rühren. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Eine Pie- oder Springform (24 cm Ø) fetten. 2/3 des Teigs rund (32 cm Ø) ausrollen. In die Form geben und dabei einen Rand formen.

  • 3

    Heidelbeermasse auf den Teigboden geben. Restlichen Teig rund (24 cm Ø) ausrollen und auf die Heidelbeermasse geben. 1 Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Überstehende Teigränder umklappen und ebenfalls mit Ei bestreichen. In die Pie-Mitte ein Loch schneiden und den Teig mehrmals mit dem Messer einschneiden.

  • 4

    Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der unteren Schiene ca. 50-55 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Pie Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl M

  • 900 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 200 g

    Zucker

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 60 g

    Speisestärke

  • 340 g

    Mehl

  • 4 El

    Milch

  • 100 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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