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Matthias Haupt

Clementinen-Tiramisu Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • 9

    Clementine

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • 3

    Gewürznelke

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 10

    Löffelbiskuit

  • 150 g

    Zucker

  • 5 El

    Orangensaft

  • 500 g

    Mascarpone, zimmerwarm

  • 1 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    6 Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Saft von 3 Clementinen auspressen. Clementinensaft zusammen mit 4 El Orangensaft, Zimt, Sternanis und Nelken zum Zucker geben und aufkochen. 1-2 Min. kochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Clementinenscheiben zugeben, kurz durchschwenken und vom Herd ziehen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Eigelbe und 100 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. Mascarpone und 1 El Orangensaft kurz verrühren. Eimasse zügig unterrühren.

  • 3

    Löffelbiskuits am Boden einer Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) verteilen. Die Gewürze aus dem Clementinensud nehmen. Sud und Clementinen auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Creme darauf verteilen und das Tiramisu 2 Std. kalt stellen.

  • 4

    Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb über das Tiramisu streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Clementinen-Tiramisu Rezept"


8

Portionen


  • 9

    Clementine

  • 1

    Zimtstange

  • 1

    Sternanis

  • 3

    Gewürznelke

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • 10

    Löffelbiskuit

  • 150 g

    Zucker

  • 5 El

    Orangensaft

  • 500 g

    Mascarpone, zimmerwarm

  • 1 El

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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