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Ulrike Holsten

Kohlrabicremesuppe mit Radieschen Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Kohlrabichremesuppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

  • süßsaure Radieschen

  • 1 Bund

    Radischen

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 4 El

    Grenadinesirup

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die süßsauren Radieschen die Radieschen putzen, waschen, in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine kleine Schale geben. Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren, mit dem Rotweinessig ablöschen. So lange bei mittlerer Hitze schwach kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Grenadinesirup dazugeben und alles über die Radieschen gießen. Radieschen ca. 1 Stunde marinieren lassen, dabei öfter mischen.

  • 2

    Für die Kohlrabicremesuppe die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Portwein ablöschen und bei mittlerer Hitze fast vollständig einkochen lassen. Gemüsefond und Milch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze in 15-20 Minuten zugedeckt weich garen. Dann Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, fein geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

  • 3

    Radieschen in einem Sieb abtropfen lassen. Suppe mit dem Schneidstab aufschäumen und in tiefen Tellern anrichten. Radieschen darauf verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrabicremesuppe mit Radieschen Rezept"


6

Portionen


  • Kohlrabichremesuppe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 4 Tl

    Kürbiskernöl

  • süßsaure Radieschen

  • 1 Bund

    Radischen

  • 1 El

    Zucker

  • 100 ml

    Rotweinessig

  • 4 El

    Grenadinesirup

Angaben pro Portion


  • 389

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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