Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Bataviasalat mit Erbsen-Hollandaise und Zander Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, 250 g

  • 1

    gelbe Paprikaschote, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 8

    Zanderfilet, küchenfertig, ohne Haut. à ca. 60 g

  • 250 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 80 ml

    Mineralwasser

  • 210 g

    Butter

  • 100 g

    Bataviasalat

  • 30 g

    Radicchio

  • 1 Bund

    Radischen, 300 g

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißwein

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Erbsen mit dem Mineralwasser fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. 200 g Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis sich die Molke am Boden des Topfes abgesetzt hat und leicht bräunlich ist. Butter durch ein sehr feines Sieb gießen und beiseitestellen. Salate putzen, äußere Blätter entfernen. Salate waschen, trocken schleudern und mundgerecht zuschneiden.

  • 2

    Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben und ausdämpfen lassen. Dann häuten und quer in Streifen schneiden. Radieschen putzen, Blätter entfernen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Essig in einer Schüssel mit etwas Salz verrühren, danach mit 6 El Öl und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Paprika hineingeben. Erst kurz vorm Servieren Salatblätter, Radieschen und restliche Erbsen unterheben.

  • 3

    Eigelb mit Wein und 2 El Wasser in einem Schlagkessel verrühren, mit Salz würzen. Den Kessel über einen Topf mit schwach kochendem Wasser geben und das Eigelb in 3-5 Minuten schaumig-dicklich aufschlagen. Lauwarme Butter erst tropfenweise, danach in dünnem Strahl unterrühren. Mit Erbsenpüree mischen und mit Zitronensaft würzen.

  • 4

    Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zanderfilets darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten vorsichtig braten, leicht mit Salz würzen. Filets wenden, restliche Butter dazugeben und 1 weitere Minute braten; dabei mit der Butter beträufeln.

  • 5

    Salat in der Vinaigrette leicht vermengen, mit Zanderfilets und etwas Erbsen-Hollandaise auf einer Platte anrichten. Restliche Sauce getrennt dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bataviasalat mit Erbsen-Hollandaise und Zander Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, 250 g

  • 1

    gelbe Paprikaschote, 250 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 8

    Zanderfilet, küchenfertig, ohne Haut. à ca. 60 g

  • 250 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 80 ml

    Mineralwasser

  • 210 g

    Butter

  • 100 g

    Bataviasalat

  • 30 g

    Radicchio

  • 1 Bund

    Radischen, 300 g

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißwein

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 67 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>