* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
3
Eiweiße, Kl. M
2
Maipoulardenkeulen, à ca. 200 g
1
Chicorée, ca. 300 g
Salz
Zucker
Pfeffer
100 g
Kaffeebohne
2 kg
Meersalz, grob, feucht
100 g
Lollo rosso
50 g
Lollo biondo
50 g
Radicchio
1 Bund
Brunnenkresse, ca. 400 g
8 Stiele
Basilikum
8 Stiele
Dill
2 El
Weißweinessig
5 El
Olivenöl
3 Tl
Meerrettich, Glas
Angaben pro Portion
515
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
37 g
Fett
1
Kaffeebohnen in einer Küchenmaschine mittelfein zermahlen. Eiweiß in einer Schüssel leicht aufschlagen, mit Kaffee, Salz und 100 ml Wasser verrühren.
2
Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben, Keulen getrennt in große Lollo-Blätter (ca. 50 g) einwickeln, auf das Blech legen und mit der restlichen Salzmasse komplett verschließen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 35-40 Minuten garen (Gas 3, Umluft 35 Minuten bei 180 Grad).
3
Restliche Blattsalate putzen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen. Chicorée vom Strunk schneiden. Alles waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikumblättchen und Dillästchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und mit den Salaten mischen. Essig in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker verrühren, Öl und Meerrettich unterrühren, mit Pfeffer würzen.
4
Salzkruste rundum leicht einschlagen, vorsichtig einen Deckel abheben. Keulen herausnehmen, Salatblätter und Haut entfernen. Huhn mit Salat servieren. Dazu passt Baguette.
Portionen
3
Eiweiße, Kl. M
2
Maipoulardenkeulen, à ca. 200 g
1
Chicorée, ca. 300 g
Salz
Zucker
Pfeffer
100 g
Kaffeebohne
2 kg
Meersalz, grob, feucht
100 g
Lollo rosso
50 g
Lollo biondo
50 g
Radicchio
1 Bund
Brunnenkresse, ca. 400 g
8 Stiele
Basilikum
8 Stiele
Dill
2 El
Weißweinessig
5 El
Olivenöl
3 Tl
Meerrettich, Glas
Angaben pro Portion
515
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
37 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .