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Ulrike Holsten

Blattsalat mit Kaffee-Huhn Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 3

    Eiweiße, Kl. M

  • 2

    Maipoulardenkeulen, à ca. 200 g

  • 1

    Chicorée, ca. 300 g

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kaffeebohne

  • 2 kg

    Meersalz, grob, feucht

  • 1 Bund

    Brunnenkresse, ca. 400 g

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 8 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 Tl

    Meerrettich, Glas

  • 100 g

    Lollo rosso

  • 50 g

    Lollo biondo

  • 50 g

    Radicchio

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kaffeebohnen in einer Küchenmaschine mittelfein zermahlen. Eiweiß in einer Schüssel leicht aufschlagen, mit Kaffee, Salz und 100 ml Wasser verrühren.

  • 2

    Ein Drittel der Salzmasse auf ein Backblech geben, Keulen getrennt in große Lollo-Blätter (ca. 50 g) einwickeln, auf das Blech legen und mit der restlichen Salzmasse komplett verschließen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 35-40 Minuten garen (Gas 3, Umluft 35 Minuten bei 180 Grad).

  • 3

    Restliche Blattsalate putzen. Brunnenkresse putzen, dicke Stiele entfernen. Chicorée vom Strunk schneiden. Alles waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikumblättchen und Dillästchen abzupfen, waschen, trocken tupfen und mit den Salaten mischen. Essig in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker verrühren, Öl und Meerrettich unterrühren, mit Pfeffer würzen.

  • 4

    Salzkruste rundum leicht einschlagen, vorsichtig einen Deckel abheben. Keulen herausnehmen, Salatblätter und Haut entfernen. Huhn mit Salat servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blattsalat mit Kaffee-Huhn Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Eiweiße, Kl. M

  • 2

    Maipoulardenkeulen, à ca. 200 g

  • 1

    Chicorée, ca. 300 g

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 100 g

    Kaffeebohne

  • 2 kg

    Meersalz, grob, feucht

  • 1 Bund

    Brunnenkresse, ca. 400 g

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 8 Stiele

    Dill

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 Tl

    Meerrettich, Glas

  • 100 g

    Lollo rosso

  • 50 g

    Lollo biondo

  • 50 g

    Radicchio

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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