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Ulrike Holsten

Grüner Spargel katalanisch Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Kohlrabi, ca. 500 g

  • Zucker

  • 8

    Sardellenfilet, in Öl

  • 100 ml

    trockener Wehrmut, z.B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    grüner Spargel, 250 g

  • 100 g

    Babysalat-Mix

  • 30 g

    Radicchio

  • 30 g

    Eichblattsalat

  • 30 g

    Lollo biondo

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 10 El

    Walnussöl

  • 200 g

    reife Kirschtomaten, an der Rispe

  • 8 Scheiben

    Weißbrot

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehen pellen. Wermut in einem Topf auf die Hälfte einkochen, Sahne dazugeben und einmal aufkochen. Knoblauch dazugeben und bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten sieden. Knoblauch in der Sahne abkühlen lassen.

  • 2

    Spargel im unteren Drittel schälen, untere Endstücke abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Kohlrabi putzen, schälen, eventuell vorhandene holzige Teile abschneiden. Kohlrabi in hauchdünne Scheiben hobeln.

  • 3

    Salate putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. In 2 Schüsseln jeweils 2 El Essig mit Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Jeweils 4 El Walnussöl unterrühren. Tomaten waschen und halbieren.

  • 4

    Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne bei nicht zu starker Hitze so lange braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Olivenöl dazugeben, Brot kurz darin braten, herausnehmen und auf 4 Teller verteilen. Jeweils 2 Tomatenhälften auf 1 Brotscheibe zerreiben und zerdrücken. 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und daraufgeben, jeweils 1 Sardellenfilet darauflegen. Kohlrabi und Spargel in einer der Schüsseln mit Vinaigrette vermengen und auf die Teller verteilen. In der zweiten Schüssel mit Vinaigrette die Salate mischen, auf die Teller geben und mit etwas Knoblauchsahne beträufeln. Restliche Knoblauchzehen mit der Knoblauchsahne und den restlichen Tomaten separat dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Spargel katalanisch Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Kohlrabi, ca. 500 g

  • Zucker

  • 8

    Sardellenfilet, in Öl

  • 100 ml

    trockener Wehrmut, z.B. Noilly Prat

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Bund

    grüner Spargel, 250 g

  • 100 g

    Babysalat-Mix

  • 30 g

    Radicchio

  • 30 g

    Eichblattsalat

  • 30 g

    Lollo biondo

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 10 El

    Walnussöl

  • 200 g

    reife Kirschtomaten, an der Rispe

  • 8 Scheiben

    Weißbrot

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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