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Matthias Haupt

Hefezopfschnitte Rezept

20 Min.

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8

Portionen


  • 1

    Orange

  • 100 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    "Gelier-Zauber", Gelierzucker ohne Kochen; für 200 g Früchte

  • 8 Scheiben

    frischer Hefezopf, siehe Hefezopf Grundrezept

  • 200 g

    griechischer Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren auftauen lassen. Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. 100 g Filets mit Saft abwiegen.

  • 2

    Himbeeren und Orangenfilets mit dem Gelier-Zauber in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührers ca. 45 Sekunden auf höchster Stufe verquirlen. In saubere Gläschen füllen, verschließen und kalt stellen (im Kühlschrank hält sich der Aufstrich bis zu 14 Tage).

  • 3

    Hefezopfscheiben mit Sahnejoghurt bestreichen und sofort mit dem Himbeer-Orangen-Aufstrich servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hefezopfschnitte Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Orange

  • 100 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    "Gelier-Zauber", Gelierzucker ohne Kochen; für 200 g Früchte

  • 8 Scheiben

    frischer Hefezopf, siehe Hefezopf Grundrezept

  • 200 g

    griechischer Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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