Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hefezopf-Serviettenknödel mit Mango-Sorbet Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Sorbet

  • 1

    Mango, reif, 500 g

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Puderzucker

  • Knödel

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • 350 g

    Hefezopf, altbacken

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 40 g

    Zucker

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Sorbet die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln, in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, flach drücken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

  • 2

    Mango 10 Minuten antauen lassen. Mit Limettensaft und Puderzucker in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab cremig pürieren. Bis zum Gebrauch ins Gefrierfach geben.

  • 3

    Für die Knödel den Hefezopf 1,5 cm groß würfeln. Auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad (Gas 1, Umluft 100 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten trocknen.

  • 4

    Ingwer fein würfeln. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Milch erwärmen, mit dem Eigelb verquirlen. Ingwer und Limettenschale dazugeben. Hefezopfwürfel in einer Schüssel mit Eiermilch übergießen. Eischnee unterheben, 10 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    Reichlich Salzwasser in einem breiten Topf aufkochen. Ein feuchtes Geschirrtuch quer auf die Arbeitsfläche legen, mit der Masse auf der unteren Längsseite eine 30 cm lange Wurst formen. Masse nicht zu stramm in das Tuch rollen. Die Enden mit Küchengarn zubinden. Die Rolle im siedenden Wasser offen bei sehr milder Hitze 30 Minuten gar ziehen lassen.

  • 6

    Rolle aus dem Wasser nehmen, auspacken und in 6 gleich große Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, Sesam und Butter dazugeben. Knödel mit der Schnittfläche in den Karamell tauchen und auf Teller setzen. Sahne zum Karamell geben und aufkochen. Nocken vom Sorbet abstechen, mit Karamellsauce zum Knödel servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hefezopf-Serviettenknödel mit Mango-Sorbet Rezept"


6

Portionen


  • Sorbet

  • 1

    Mango, reif, 500 g

  • 2 El

    Limettensaft

  • 2 El

    Puderzucker

  • Knödel

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • 350 g

    Hefezopf, altbacken

  • 50 g

    Ingwer, kandiert

  • 200 ml

    Milch

  • 0.5 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 40 g

    Zucker

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 411

    Kilokalorien

  • 59 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>