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Julia Hoersch

Tofu-Club-Sandwich Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Tomate

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 1 El

    Senf

  • 1 Tl

    Zucker

  • 7 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Naturtofu

  • 4 Blätter

    Eisbergsalat

  • 12 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 4 El

    Tomatenketchup

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. 3 El Saft auspressen. Senf, Zitronensaft und -schale, Zucker und 5 El Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu abtropfen lassen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu in einer flachen Schale vorsichtig mit der Marinade mischen und abgedeckt 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2

    Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade aufbewahren. 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofuscheiben bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Mit Salz würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht geeignet) warm halten.

  • 3

    Die Toastbrotscheiben goldbraun toasten. Inzwischen das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis das Eiweiß fest, der Dotter aber noch weich ist.

  • 4

    Die Spiegeleier auf 4 Toastbrotscheiben verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Je eine Toastscheibe darauflegen, mit 2 Scheiben Tofu, Zwiebeln, Salat belegen und mit 1 El der Marinade beträufeln. Die restlichen Toastscheiben mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen und abschließend auf die Sandwiches setzen. Die Sandwiches diagonal durchschneiden. Dazu passen Kartoffelchips.

  • 5

    Tipp: Bei diesem Sandwich können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Ersetzen Sie die Tomaten durch frische Mango, streuen Sie Radieschensprossen zwischen die Toastscheiben, oder würzen Sie den Ketchup mit Curry.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tofu-Club-Sandwich Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Tomate

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4

    Ei, Kl. M

  • Außerdem

  • Backpapier

  • 1 El

    Senf

  • 1 Tl

    Zucker

  • 7 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Naturtofu

  • 4 Blätter

    Eisbergsalat

  • 12 Scheiben

    Toastbrot

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 4 El

    Tomatenketchup

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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