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Julia Hoersch

Seidentofu-Creme mit Pflaumen Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Eiweiß

  • 200 g

    Seidentofu

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 600 g

    Pflaume

  • 200 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Seidentofu mit 20 g Zucker und 1 Prise Zimt in der Küchenmaschine 1-2 Minuten fein pürieren und 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Pflaumen abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. 40 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Sternanis, Chili und die Hälfte der Pflaumenspalten zugeben, mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

  • 3

    Speisestärke mit 2 Tl kaltem Wasser glatt rühren und in den Rotwein rühren. Die restlichen Pflaumenspalten zugeben und 2 Minuten bei milder Hitze kochen, dann abkühlen lassen. Chili und Sternanis entfernen.

  • 4

    Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Tofumasse in eine Schüssel geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 5

    4 Gläser zur Hälfte mit Zwetschgenkompott füllen und die Tofumasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seidentofu-Creme mit Pflaumen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Eiweiß

  • 200 g

    Seidentofu

  • 80 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Zimt

  • 600 g

    Pflaume

  • 200 ml

    Rotwein

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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