Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Lammkeule mit jungem Knoblauch Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 1

    Lammkeule, 1,8-2 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Cocktailtomate

  • 2 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter und Öl in einem großen Bräter aufschäumen. Keule salzen, pfeffern und mit den Tomaten in den Bräter geben. Knoblauchknollen quer halbieren und mit Rosmarin und Thymian auf die Keule legen. Aufpassen, dass Knoblauch und Kräuter nicht herunterfallen, da sie sonst verbrennen!

  • 2

    Keule im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert) 30 Minuten braten. Keule wenden und die Temperatur auf 160 Grad (Gas 2) herunterschalten. 2 Stunden garen, dabei noch einmal wenden und den Bratensatz nach und nach mit 250 ml Wasser lösen.

  • 3

    Nach 1 Stunde Knoblauch und Tomaten aus dem Ofen nehmen. Tomaten häuten, Knoblauch aus der Schale drücken. Crème fraîche zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Beiseitestellen.

  • 4

    Petersilien- und Estragonblätter abzupfen und grob hacken. Die Lammkeule auf eine Servierplatte geben und 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond und die Crèmefraîche-Mischung zugeben und erwärmen. Sauce mit dem Schneidstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kräuter untermischen. Lammkeule mit der Sauce servieren. Dazu passen Baguette und Blattsalate.

  • 5

    Tipp: Während die Keule gart, können Sie ein Gratin vorbereiten: Geschälte Kartoffeln in hauchfeine Scheiben schneiden, in Milch und Sahne garen, salzen, pfeffern und einschichten. Wenn die fertige Keule ruht, im Ofen gratinieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammkeule mit jungem Knoblauch Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Lammkeule, 1,8-2 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 3 El

    Butter

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Cocktailtomate

  • 2 Knollen

    Knoblauch, jung

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 6 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Estragon

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>