Ulrike Holsten

Paprika-Frischkäse

25 Min.

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6

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Doppelrahmfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut leicht schwarz wird. Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken und anschließend die Haut abziehen. Paprika fein hacken.

  • 2

    Basilikumblätter fein hacken. Den Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren. Paprika und Basilikum untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Paprika-Frischkäse"


6

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Doppelrahmfrischkäse

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett