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Ulrike Holsten

Kräuter-Lachs Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Lachsfilet

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Arganöl, ersatzweise Nussöl

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 416

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 El Salz in 1 l kaltem Wasser auflösen. Lachsfilet in einer Schale mit dem Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kräuterblätter abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter fein hacken. Die restlichen Kräuter mit einem feuchten Tuch abdecken und kalt stellen. Crème fraîche verrühren, die gehackten Kräuter, Semmelbrösel und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Den Lachs aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine gebutterte Form geben und mit der Crème fraîche bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Minuten garen.

  • 3

    Für die Vinaigrette Zitronensaft mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Argan- und Sonnenblumenöl verquirlen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Lachs servieren. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Lachs Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Lachsfilet

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 30 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Arganöl, ersatzweise Nussöl

  • 1 El

    Sonnenblumenöl

Angaben pro Portion


  • 416

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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