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Matthias Haupt

Auberginen-Kartoffel-Curry Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Aubergine, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 450 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Butter, zerlassener

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g frischen Ingwer schälen. Ingwer, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehen, 1/2-1 rote Chilischote fein würfeln. 450 g Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 1 El zerlassener Butter 2 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 1 Tl Tomatenmark und 2 Tl mildes Currypulver unterrühren. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) und 300 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen.

  • 3

    1 Aubergine (300 g) putzen und würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine bei starker Hitze 10 Min braten, salzen und pfeffern. Mit 1/2 Tl mildem Currypulver und 2 Tl Sesamsaat bestreuen und kurz mitrösten.

  • 4

    Blätter von 1/2 Bund Koriandergrün abzupfen. Kartoffel-Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Auberginenwürfeln und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Naturjoghurt.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Kartoffel-Curry Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Aubergine, 300 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 450 g

    Kartoffel

  • 1 El

    Butter, zerlassener

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    mildes Currypulver

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten, 425 g EW

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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