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Matthias Haupt

New York Cheesecake Rezept

30 Min.

Einfach

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12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Zwieback

  • 60 g

    Butter

  • 400 g

    Frischkäse

  • 600 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

  • 250 g

    Himbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwieback in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter zerlassen, mit dem Zwieback mischen und auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm ø) verteilen. Mit dem Boden eines Trinkglases festdücken.

  • 2

    Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost in der Ofenmitte 10 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Boden in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.

  • 3

    Springform mit 2 Bögen Alufolie kreuzweise von außen umwickeln und abdichten. Frischkäse, saure Sahne, Zucker, Stärke und Eier verrühren und in die Form geben. 150 g glattgerührte Konfitüre mit einem Löffel ringförmig auf der Käsemasse verteilen. Mit einem Hölzchen durchziehen um den Kuchen zu marmorieren.

  • 4

    Springform in das tiefe Blech des Ofens stellen. Soviel kochendheißes Wasser zugießen, dass die Form 1-2 cm hoch im Wasser steht. Kuchen in der mittleren Schiene 45 Min. backen.

  • 5

    Form aus dem Waserbad nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Kuchen abgedeckt mind. 5 Std. (besser über Nacht) kalt stellen. Restliche Konfitüre vor dem Anschneiden auf dem Kuchen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "New York Cheesecake Rezept"


12

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Zwieback

  • 60 g

    Butter

  • 400 g

    Frischkäse

  • 600 g

    saure Sahne

  • 150 g

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

  • 250 g

    Himbeerkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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