Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Carrotcake Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 16

    Marzipan-Möhrchen

  • 60 g

    Mandelkern, gehackt

  • 350 g

    Möhre

  • 225 g

    Vollkornmehl

  • 2.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Zimt

  • 0.5 Tl

    Muskatnuss, frisch gerieben

  • 250 ml

    Rapskernöl

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

  • 60 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 60 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Möhren schälen und fein raspeln.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen und in eine Schüssel sieben. Öl, Zucker, etwas Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Erst die Mehlmischung, dann die Möhren und Mandeln unterrühren.

  • 3

    Teig in eine gefettete eckige Springform (23x23 cm oder in eine runde Form, 26 cm ø) geben und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 45-50 Min. backen. Den Kuchen auf einem Rost in der Form vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Frischkäse, Butter, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers nur kurz glatt rühren. Puderzucker portionsweise kurz unterrühren. Creme 30 Min. kalt stellen.

  • 5

    Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Oberseite mit Frischkäsecreme bestreichen und min. 1 Std. kalt stellen. Kuchen in 16 Stücke schneiden und mit Marzipanmöhrchen verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Carrotcake Rezept"


16

Portionen


  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 16

    Marzipan-Möhrchen

  • 60 g

    Mandelkern, gehackt

  • 350 g

    Möhre

  • 225 g

    Vollkornmehl

  • 2.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 1 Tl

    Zimt

  • 0.5 Tl

    Muskatnuss, frisch gerieben

  • 250 ml

    Rapskernöl

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

  • 60 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 60 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 397

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>