Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Blueberry-Muffins Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 120 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene

  • 150 g

    Mehl

  • 150 g

    Maisgrieß, Polenta

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 120 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g TK-Heidelbeeren in einer kleinen Schüssel auftauen lassen. 120 g weiche Butter, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Min. sehr cremig rühren. 2 Eier (Kl. M) nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren.

  • 2

    Aufgetaute Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale unter die Buttermasse rühren.

  • 3

    150 g Mehl, 150 g Maisgrieß (Polenta) und 2 Tl Weinsteinbackpulver mischen. Abwechselnd mit 120 ml Buttermilch unter die Buttermasse rühren. 100 g gefrorene TK-Heidelbeeren kurz untermischen.

  • 4

    Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auslegen oder fetten. Teig auf die Mulden verteilen und mit 1 El Zucker bestreuen.

  • 5

    Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf dem Rost in der Ofenmitte 25 Min. backen. Muffins erst 10 Min. in der Form, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blueberry-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 150 g

    Heidelbeere, tiefgekühlt

  • 120 g

    Butter, weich

  • 150 g

    Zucker

  • 150 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene

  • 150 g

    Mehl

  • 150 g

    Maisgrieß, Polenta

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 120 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 240

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>