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Matthias Haupt

Blutwurst-Rösti Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Birne, 250 g

  • 2

    Apfel, à 200 g

  • 3

    Thymian

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 180 g

    Blutwurst

  • 3 El

    Mehl

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Birne und 2 Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden und mit 1 El Zitronensaft mischen. Birnen- und Apfelstücke mit 3 El Wasser und 3 Stielen Thymian in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. kochen. Kompott kurz mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.

  • 2

    180 g Blutwurst in 8 Scheiben schneiden. 3 El Mehl in einen tiefen Teller geben. 1 Ei (Kl. M) in einem tiefen Teller verquirlen. 350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, raspeln und leicht salzen. Blutwurstscheiben nacheinander erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Kartoffelraspeln wenden. Kartoffelraspel andrücken.

  • 3

    3 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Blutwurstscheiben am besten mit einem Pfannenwender in die Pfanne geben. Restliche oder abgefallene Kartoffelraspel auf den Blutwurstscheiben verteilen. Blutwurst bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten.

  • 4

    Blutwurst-Rösti auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Birnen-Apfel-Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blutwurst-Rösti Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Birne, 250 g

  • 2

    Apfel, à 200 g

  • 3

    Thymian

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 180 g

    Blutwurst

  • 3 El

    Mehl

  • 350 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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