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Matthias Haupt

Dorade mit Fenchelsauce Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün

  • 4

    Doradenfilets, mit Haut, à ca. 80 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 1.5 El

    Butter

  • 100 ml

    Vermouth, z.B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Fischfond

  • 4 El

    Crème fraîche

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schlotte fein würfeln. Fenchel putzen, Grün abzupfen und in kaltes Wasser legen. Fenchel fein würfeln.

  • 2

    Schalotte in 1/2 El geschmolzener Butter 2 Min. dünsten. Fenchel zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Vermouth ablöschen. Auf die Hälfte einkochen. Fond zugießen und 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Doradenfilets entgräten und Bauchlappen abschneiden, Filets halbieren. Fischhaut im Abstand von 2 cm mit einem scharfen Messer leicht einschneiden.

  • 4

    Crème fraîche in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen, unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen.

  • 5

    1 El Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Doradenfilets salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 3 Min. braten (wenn sich die Filets wölben, mit dem Pfannenwender leicht herunter drücken). Vorsichtig wenden und 2 Min. auf der Fleischseite braten.

  • 6

    Fisch mit der Sauce anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dorade mit Fenchelsauce Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün

  • 4

    Doradenfilets, mit Haut, à ca. 80 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

  • 1.5 El

    Butter

  • 100 ml

    Vermouth, z.B. Noilly Prat

  • 200 ml

    Fischfond

  • 4 El

    Crème fraîche

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 533

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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