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Matthias Haupt

Pfefferrind Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel

  • 0.5

    Schnittlauch

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 300 g

    Rinderhüftsteak

  • 0.5 Tl

    Sambal Oelek

  • 6 El

    Sojasauce

  • 50 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 6 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    20 g frischen Ingwer schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe hacken und mit 1 Tl schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser fein zerstoßen. 300 g Rinderhüftsteak quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit der Würzpaste mischen.

  • 2

    2 Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. 1/2 Tl Sambal Olek mit 6 El Sojasauce und 50 g Aprikosenkonfitüre verrühren.

  • 3

    3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.

  • 4

    200 ml Wasser zugießen und aufkochen. Soja-Aprikosen-Sauce unterrühren und aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen. Stärke unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen. Fleisch und Fleischsaft zugeben und 2 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit 3 El Schnittlauchröllchen bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfefferrind Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zwiebel

  • 0.5

    Schnittlauch

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 300 g

    Rinderhüftsteak

  • 0.5 Tl

    Sambal Oelek

  • 6 El

    Sojasauce

  • 50 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 6 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 526

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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