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Matthias Haupt

Mandel-Petersilien-Reis Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • 2 El

    Butter

  • 125 g

    Langkornreis

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln. 1/2 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin 2 Min. glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.

  • 2

    250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Reis leicht salzen und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Reis zwischendurch umrühren. Falls der Reis zum Ende der Garzeit am Topfboden ansetzt, 3 El Wasser unterrühren.

  • 3

    Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.

  • 4

    Petersilie unter den Reis mischen und evtl. nachsalzen. Reis in eine Schüssel füllen und mit den Buttermandeln bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandel-Petersilien-Reis Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • Salz

  • 2 El

    Butter

  • 125 g

    Langkornreis

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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