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Portionen
3
Ei, Kl. M
100 g
dunkle Schokoladenglasur
200 ml
Schlagsahne
50 g
Zucker
50 ml
Eierlikör
1 El
Öl
Angaben pro Portion
454
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
100 g dunkle Schokoladenglasur über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf dem Backpapier sehr dünn verstreichen. Mind. 10 Min. kalt stellen. 200 ml Schlagsahne steif schlagen.
2
3 Eigelb (Kl. M), 50 g Zucker und 50 ml Eierlikör in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. cremig-dicklich aufschlagen.
3
Die Eiercreme im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen lassen. Schlagsahne vorsichtig unterheben. Eine runde Kuchenform (ø 18 cm) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen. Schokolade in grobe Stücke brechen und abwechselnd mit der Eierlikörcreme in die Form schichten. Mind. 2 Std. einfrieren.
4
Das Parfait aus der Form lösen und in 4 Stücke schneiden. Mit etwas Eierlikör beträufelt servieren.
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