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Matthias Haupt

Friesenschnitten Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 1

    Blätterteig, 275 g, Kühlregal

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 9 El

    Pflaumenmus

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal) entrollen. Zusammen mit dem anhaftenden Backpapier, am Besten mit einer Schere, quer halbieren. Die Blätterteighälften auf ein Backblech geben und mit 2 El Schlagsahne bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in der Ofenmitte 15-20 Min. goldgelb backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    400 ml Schlagsahne steif schlagen. 9 El Pflaumenmus mit 3 El warmen Wasser glatt rühren.

  • 3

    1 Blätterteigplatte mit einem Sägemesser in 6 gleich große Stücke schneiden. Die 2. Blätterteigplatte leicht flachdrücken, mit der Sahne bestreichen. Pflaumenmus darauf verteilen. Die Blätterteigstücke daraufsetzen. Friesenschnitten vollständig zuschneiden und mit 1 El Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Friesenschnitten Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Blätterteig, 275 g, Kühlregal

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 9 El

    Pflaumenmus

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 463

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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