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Matthias Haupt

Limokuchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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20

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften, 275 g Abtropfgewicht

  • 2 Tassen

    Zucker

  • 3.5 Tassen

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Tassen

    Orangenlimonade

  • 2 El

    Orangenlimonade für den Guss

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tassen

    geschmacksneutrales Öl, z.B. Maiskeimöl

  • 100 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 277

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Orangenlimonade, Zitronensaft, Eier und Öl mischen und mit einem Schneebesen in die Mehlmischung rühren.

  • 3

    Den Teig auf einem gefetteten Backblech (40x30 cm) verstreichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und einsinken lassen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 25 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 4

    Puderzucker und 2 El Orangenlimonade glatt rühren und in einen Einwegspritzbeutel (oder Gefrierbeutel, von dem man eine kleine Ecke abschneidet) geben. Den Kuchen kringelartig mit der Puderzuckerglasur verzieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limokuchen Rezept"


20

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften, 275 g Abtropfgewicht

  • 2 Tassen

    Zucker

  • 3.5 Tassen

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 1 Tassen

    Orangenlimonade

  • 2 El

    Orangenlimonade für den Guss

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tassen

    geschmacksneutrales Öl, z.B. Maiskeimöl

  • 100 g

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Angaben pro Portion


  • 277

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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