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Matthias Haupt

Kartoffel-Risotto Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 100 g

    Zwiebel

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 40 g

    Scamorza, geräucherter ital. Käse

  • 80 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in dünne Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brühe zugeben und 15 Min. cremig einkochen lassen.

  • 3

    Spinat waschen und trocken schleudern. Scarmorza grob reiben. Nach Ende der Garzeit den Parmesan untermischen, Butter zugeben und den Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit Scarmorza bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Risotto Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 100 g

    Zwiebel

  • 600 g

    Kartoffel, festkochend

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 40 g

    Scamorza, geräucherter ital. Käse

  • 80 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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