Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Meike Jessen

Spargel mit Zitronen-Schnitzel Rezept

90 Min.

Einfach

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 8

    kleine Kalbsschnitzel, à 60-70 g, aus dem Rücken oder dem Filet

  • Pfeffer

  • 12

    Salbeiblatt

  • Salz

  • 2 kg

    weißer Spargel

  • 2 Tl

    Zucker

  • 800 g

    neue Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargelschalen in ca. 6 l leicht gesalzenes Wasser geben, einmal sprudelnd aufkochen. Dann 30 Minuten ziehen lassen. Spargelschalen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Spargelwasser mit 1-2 Tl Zucker würzen. Spargel zu 4 Päckchen binden und in den Topf mit dem Spargelwasser legen.

  • 2

    Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten knapp garen. Spargel einmal sprudelnd aufkochen, von der Herdplatte nehmen und 15-20 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Schnitzel mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Öl von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten scharf braten. In der letzten Minute 1 El Butter und Salbei zugeben und mitbraten. Gebratene Schnitzel mit Zitronenschale und grobem Salz würzen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen. 1 Tl Butter und die Petersilie zugeben und darin schwenken. Spargel aus dem Wasser nehmen. Mit den Kartoffeln, Schnitzeln und Salbei-Zitronen-Butter auf Tellern anrichten. Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette (siehe Rezept Tomaten-Vinaigrette) beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Zitronen-Schnitzel Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 8

    kleine Kalbsschnitzel, à 60-70 g, aus dem Rücken oder dem Filet

  • Pfeffer

  • 12

    Salbeiblatt

  • Salz

  • 2 kg

    weißer Spargel

  • 2 Tl

    Zucker

  • 800 g

    neue Kartoffel

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 El

    Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>