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Maike Jessen

Spargelsalat mit Oliven Rezept

50 Min.

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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Frühlingszwiebel, kleine dünne

  • 1

    Römersalat, kleiner, (300 g)

  • 2

    Ei, frische, (Kl. M)

  • 4

    Sardellenfilet, in Öl

  • 300 g

    Spargelspitzen

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Olivenöl

  • 60 g

    schwarze Olive, in Öl

  • 1 El

    Kaper

  • 4 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 655

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Spargelspitzen die Enden kurz abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Arbeitsschale Spargel mit Zitronensaft, 6 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Spargelkochwasser mischen. Oliven und Kapern abtropfen lassen und zugeben. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Brotscheiben in grobe Würfel schneiden und in restlichem Olivenöl knusprig braten.

  • 2

    Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eier anstechen und in kochendem Wasser 4-5 Minuten sehr weich kochen. Römersalat auf 2 Tellern verteilen. Spargelmischung, Frühlingszwiebeln und Sardellen auf dem Salat verteilen. Eier abschrecken, sehr vorsichtig pellen und auf den Spargelsalat legen. Sofort mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.

  • 3

    Tipp: Vegetarier können die Sardellen einfach weglassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsalat mit Oliven Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 8

    Frühlingszwiebel, kleine dünne

  • 1

    Römersalat, kleiner, (300 g)

  • 2

    Ei, frische, (Kl. M)

  • 4

    Sardellenfilet, in Öl

  • 300 g

    Spargelspitzen

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 El

    Olivenöl

  • 60 g

    schwarze Olive, in Öl

  • 1 El

    Kaper

  • 4 Scheiben

    Baguette

Angaben pro Portion


  • 655

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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