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Thorsten Südfels

Krabbensülze im Glas mit Senfcreme Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Zucker

  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 50 ml

    trockener Sherry

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 Stiele

    Dill

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • 80 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    süßer Senf

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Krabbensülze die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Tomaten grob in Stücke schneiden. Staudensellerie entfädeln, 2 Stiele Selleriegrün beiseitelegen. Die Stangen quer in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

  • 2

    Schalotten, Tomaten und Selleriestücke mit Sherry, Weißwein, Gemüsefond, Weißweinessig, 1 Tl Zucker, 1 Tl Salz und angedrückten Pfefferkörnern zum Kochen bringen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Den warmen Fond durch ein Küchentuch gießen (ca. 400 ml) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dill und Selleriegrün abzupfen, fein schneiden und mit dem Krabbenfleisch mischen. In vier kleine Gläser (à 150 ml Inhalt) geben. Den lauwarmen Fond in die Gläser gießen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis der Fond geliert ist.

  • 4

    Für die Senfcreme die Crème fraîche mit süßem Senf und etwas Salz verrühren. 5. Die Sülze im Glas auf die Teller stellen. Mit der Senfcreme servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Krabbensülze im Glas mit Senfcreme Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Zucker

  • 6

    schwarze Pfefferkörner

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 g

    Schalotte

  • 2 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 50 ml

    trockener Sherry

  • 150 ml

    Weißwein

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 3 Stiele

    Dill

  • 200 g

    Nordseekrabbenfleisch

  • 80 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    süßer Senf

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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