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Portionen
12
Eigelb
Schale von 1 Bio-Zitrone, fein abgerieben
150 g
Mandelkern, in Blättchen
1.8 l
Vollmilch
100 g
Zucker
100 g
Speisestärke
4 El
Mandelsirup
4 El
spanischer Brandy
100 g
Zucker
6
Feige, reif
2 Stiele
Minze
3 El
süsser sherry
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
502
Kilokalorien
76 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Milch aufkochen, Mandeln dazugeben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Milch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen (ergibt 1 1/2 l Mandelmilch).
2
1 l Mandelmilch, Zucker und Eigelb mit dem Schneidstab gut durchmixen. Restliche Mandelmilch mit Stärke, Mandelsirup, Brandy und Zitronenschale verrühren.
3
Die Eiermilch unter Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die restliche Mandelmilch dazugeben. Weiter bei mittlerer Temperatur erhitzen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, bis eine dickliche Creme entsteht (Achtung - nicht mehr kochen lassen!).
4
Den Topf vom Herd nehmen und sofort in ein kaltes Wasserbad stellen, damit die Creme nicht gerinnt. Creme auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen und vollständig abkühlen lassen.
5
Feigen waschen, in Spalten schneiden und mit Sherry, Zitronensaft und abgezupften Minzeblättchen 30 Minuten marinieren.
6
Zum Servieren ein elektrisches Küchenbrenneisen vorheizen. Die Förmchen gleichmäßig mit je 1 El Zucker bestreuen. Das heiße Eisen jeweils sehr dicht an die Oberfläche halten und den Zucker karamellisieren. Sofort mit den Feigen servieren.
7
Tipp: Sie können die Creme auch mit einem Mini-Bunsenbrenner karamellisieren.
Portionen
12
Eigelb
Schale von 1 Bio-Zitrone, fein abgerieben
150 g
Mandelkern, in Blättchen
1.8 l
Vollmilch
100 g
Zucker
100 g
Speisestärke
4 El
Mandelsirup
4 El
spanischer Brandy
100 g
Zucker
6
Feige, reif
2 Stiele
Minze
3 El
süsser sherry
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
502
Kilokalorien
76 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
14 g
Fett
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