Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jan-Peter Westermann

Calamares mit Bohnenpüree Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Limette

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 1

    große Dose weiße Bohnen

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zitrone

  • 4

    Artischocke, klein, (à ca.150 g)

  • Meersalz

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 1 Bund

    Thymian, groß

  • 125 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 400 g

    kleine Calamares, küchenfertig, à ca. 20 g

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette die Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und 4 davon fein hacken. 40 ml Limettensaft auspressen, mit 4 El Olivenöl, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Fenchelsaat, Chili und die gehackten Thymianblättchen dazugeben, kräftig mit Pfeffer würzen.

  • 2

    Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 1 Minute dünsten. Bohnen, restliche Thymianblättchen und das Lorbeerblatt hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Das Lorbeerblatt entfernen, Bohnen und Crème fraîche in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  • 3

    Für die Artischocken die Zitrone auspressen, den Saft mit 1 l Wasser mischen. Äußere harte Blätter der Artischocken entfernen. Gut 4 des oberen Teils abschneiden, die Stiele kürzen und schälen. Artischocken längs vierteln, vom strohigen Inneren befreien und in das Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

  • 4

    Die Calamares abspülen und gründlich trocken tupfen. Mit 2 El Öl, Paprikapulver, 1/2 Tl gemahlenem Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schale mischen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die gut abgetropften Artischocken darin 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6

    Eine schwere Pfanne sehr stark erhitzen. Die Calamares abtropfen lassen und portionsweise rundum 2-3 Minuten braten. Mit Meersalz würzen. Das Bohnenpüree durchrühren und mit Artischocken und Calamares anrichten. Mit der Fenchel-Vinaigrette beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Calamares mit Bohnenpüree Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Limette

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zwiebel, 60 g

  • 1

    große Dose weiße Bohnen

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Zitrone

  • 4

    Artischocke, klein, (à ca.150 g)

  • Meersalz

  • 1 El

    Fenchelsaat

  • 1 Bund

    Thymian, groß

  • 125 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 400 g

    kleine Calamares, küchenfertig, à ca. 20 g

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>