Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Gemüsesuppe: Rezept & Zubereitungstipps

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bouquet garni, Kräutersträußchen, z.B. Thymian, Petersilie, Lorbeer

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Parmesan, nach Wunsch

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 150 g

    Brokkoli

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 200 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 200 g

    kleine Fenchelknollen

  • 150 g

    Tomate, klein

  • 300 g

    Zwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Tomatensaft

  • 1.5 l

    Gemüsefond

  • 100 g

    Kritharáki, griech. Mini-Nudeln

  • 1 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und alle Gemüsesorten getrennt (bis auf die Tomaten) in kleine Stücke schneiden bzw. in kleine Röschen teilen. Staudenselleriegrün aufbewahren. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    6 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zunächst Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Staudensellerie darin 10 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Mit Tomatensaft und Gemüsefond auffüllen. Bouquet garni zugeben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen.

  • 3

    Nach 15-20 Minuten das restliche Gemüse und die Nudeln zugeben und zu Ende garen. Staudenselleriegrün und Basilikumblätter grob zerzupfen. Suppe in eine Terrine füllen, mit Pfeffer, Staudenselleriegrün, Basilikum, restlichem Olivenöl und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsesuppe: Rezept & Zubereitungstipps"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Bouquet garni, Kräutersträußchen, z.B. Thymian, Petersilie, Lorbeer

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Parmesan, nach Wunsch

  • 150 g

    Bundmöhre

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 150 g

    Brokkoli

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 200 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 200 g

    kleine Fenchelknollen

  • 150 g

    Tomate, klein

  • 300 g

    Zwiebel

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Tomatenmark

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Tomatensaft

  • 1.5 l

    Gemüsefond

  • 100 g

    Kritharáki, griech. Mini-Nudeln

  • 1 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>