Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Kartoffelauflauf mit Kopfsalat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Auflauf

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 1 Tl

    Butter

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 40 g

    junger Gouda

  • 30 g

    Parmesan

  • 5 El

    Milch

  • Salat

  • 1

    Kopfsalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 5 El

    Milch

  • 3 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen und noch warm pellen. Eine Auflaufform (22 x 22 cm) erst mit einer halbierten Knoblauchzehe, dann mit etwas Butter einreiben. 2 der Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Crème fraîche daraufstreichen, Majoranblättchen darauf verteilen. Gouda und Parmesan reiben.

  • 2

    Eier trennen. Restliche (noch warme) Kartoffeln zerstampfen, mit Milch, Eigelb, Gouda und 2 vom Parmesan verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in der Auflaufform verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen.

  • 3

    Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen, Blätter zerzupfen. Joghurt mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren. Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dressing mit Schnittlauch verrühren. Salat in Schalen mit der Kresse anrichten, mit dem Dressing beträufeln. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelauflauf mit Kopfsalat Rezept"


4

Portionen


  • Auflauf

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Ei

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 1 Tl

    Butter

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 2 Stiele

    Majoran

  • 40 g

    junger Gouda

  • 30 g

    Parmesan

  • 5 El

    Milch

  • Salat

  • 1

    Kopfsalat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 5 El

    Milch

  • 3 Tl

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Gartenkresse

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>