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Thorsten Südfels

Crostini mit Spinat-Pesto Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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8

Portionen


  • 0.5

    Zwiebel, weiß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 30 g

    Pecorino

  • 30 g

    Walnusskern

  • 40 g

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Baguettescheiben jeweils mit etwas Olivenöl bepinseln und auf einem Backofengitter im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen.

  • 2

    Spinat in kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Pecorino im Blitzhacker zerkleinern. Weiße Zwiebel grob würfeln. Mit den Walnüssen, Rosinen, Spinat und restlichem Olivenöl in den Blitzhacker geben und fein pürieren, salzen und pfeffern. Geröstete Baguettescheiben mit je 1 Tl Pesto bestreichen und servieren.

  • 3

    Tipp: Den restlichen Pesto können Sie mit Olivenöl bedeckt im Schraubglas bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Crostini mit Spinat-Pesto Rezept"


8

Portionen


  • 0.5

    Zwiebel, weiß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

  • 30 g

    Pecorino

  • 30 g

    Walnusskern

  • 40 g

    Rosine

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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