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Julia Hoersch

Mariniertes Gemüse mit Ziegenkäse Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, 300 g

  • 4

    junge Ziegenkäsetaler, z.B. Crottin de Chavignol

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 8 Stiele

    Bohnenkraut

  • 5 El

    Rotweinessig

  • 10 Tl

    Honig, flüssig

  • 4 El

    gutes Olivenöl

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 600 g

    rote Paprikaschote

  • 400 g

    Zucchini

  • 8 Scheiben

    Baguette, je 2 cm dick

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Marinade die Bohnenkrautblättchen abzupfen und grob hacken. Schalotte fein würfeln. Essig, 2 Tl Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 El Olivenöl unterschlagen, Schalotte und Bohnenkraut untermischen.

  • 2

    Fenchel putzen und rundum schälen. Fenchel fein hobeln oder schneiden. Fenchel kurz mit den Händen kneten und mit 2 El Marinade mischen.

  • 3

    Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Bohnen abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 El Marinade mischen.

  • 4

    Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, in einen Gefrierbeutel geben und ausdämpfen lassen.

  • 5

    Die Zucchini waschen, putzen und eventuell der Länge nach halbieren. Zucchini schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 El Öl mischen. Zucchini auf dem Blech verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der obersten Schiene 5-6 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun grillen, dabei einmal wenden. Zucchini mit 1 El Marinade mischen. Paprika häuten, in grobe Stücke schneiden und mit der restlichen Marinade mischen

  • 6

    Käse waagerecht halbieren und je einen halben Käse auf eine Baguettescheibe legen. Käse mit je 1 Tl Honig beträufeln. Auf einem Blech unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben 2-3 Minuten überbacken.

  • 7

    Fenchel auf einer Platte verteilen, Zucchini, Bohnen und Paprika daraufgeben. Mit den Ziegenkäse-Baguettes servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mariniertes Gemüse mit Ziegenkäse Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Fenchelknolle, 300 g

  • 4

    junge Ziegenkäsetaler, z.B. Crottin de Chavignol

  • Außerdem

  • Alufolie

  • 8 Stiele

    Bohnenkraut

  • 5 El

    Rotweinessig

  • 10 Tl

    Honig, flüssig

  • 4 El

    gutes Olivenöl

  • 300 g

    grüne Bohne

  • 600 g

    rote Paprikaschote

  • 400 g

    Zucchini

  • 8 Scheiben

    Baguette, je 2 cm dick

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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