Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Zitronentartelettes Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Backpapier, zum Blindbacken

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 40 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Butter, kalt

  • 140 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Puderzucker

  • Füllung

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 30 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Crème double

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen und im Blitzhacker fein mahlen. Butter in Stückchen schneiden.

  • 2

    Mehl, Backpulver, Puderzucker und Pinienkerne in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier rund (16 cm Ø) ausrollen. Teig in 4 beschichtete Tartelette-Förmchen mit herausnehmbarem Boden geben (12 cm Ø), dabei jeweils den Rand andrücken. Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten blindbacken. Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen.

  • 4

    Für die Füllung Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und 2 Tl Schale fein abreiben. 100 ml Zitronensaft auspressen. Eier und 100 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig aufschlagen. Erst die Zitronenschale und Crème double, dann den Zitronensaft unterrühren. Zitronencreme beiseitestellen.

  • 5

    Eiweiß verquirlen. Teigboden mit Eiweiß bestreichen und weitere 5 Minuten backen.

  • 6

    Backofentemperatur auf 120 Grad reduzieren. Zitronencreme auf die Tartelettes verteilen und auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Tartelettes abkühlen lassen.

  • 7

    Tartelettes aus den Förmchen lösen. Restlichen Puderzucker auf die Tartelettes sieben und mit einem kleinen Bunsenbrenner karamellisieren. Sofort servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronentartelettes Rezept"


4

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Backpapier, zum Blindbacken

  • Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

  • 40 g

    Pinienkern

  • 80 g

    Butter, kalt

  • 140 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • 30 g

    Puderzucker

  • Füllung

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 30 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Crème double

Angaben pro Portion


  • 629

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>