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Thorsten Südfels

Rinderrouladen (Grundrezept): einfach & lecker

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Rouladen

  • 8

    Cornichon

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Rinderroulade, à ca, 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 12 Scheiben

    Bacon

  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 80 g

    Lauch

  • 2

    Zwiebel

  • 5 El

    Öl

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 436

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Rouladen die Cornichons längs vierteln. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Fleisch zwischen Klarsichtfolie flach klopfen.

  • 2

    Fleisch nebeneinanderlegen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen und mit je 3 Scheiben Bacon belegen.

  • 3

    Cornichons auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen. Mit Zwiebelstreifen belegen, die Längsseiten darüberklappen und vom breiten Ende aus aufrollen.

  • 4

    Fleisch mit Rouladennadeln feststecken. Für die Sauce Möhren und Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und mit den Zwiebeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Rouladen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    3 El Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten, danach herausheben. Restliches Öl im Bräter erhitzen, Gemüse darin anrösten. Lorbeer, Thymian und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Wein dazugeben, kurz einkochen lassen, Rouladen hineinlegen, 400 ml Wasser dazugießen, salzen, pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 1. Schiene von unten 1:30 Stunden zugedeckt garen; dabei ab und zu wenden.

  • 6

    Rouladen herausheben, in Alufolie wickeln. Kräuter entfernen, Sauce durch ein Sieb in einen Topf streichen, aufkochen, abschmecken und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Speisestärke binden. Rouladen 8-10 Minuten bei milder Hitze darin ziehen lassen.

  • 7

    Tipp: Schmorgerichte wie Rouladen schmecken aufgewärmt oft sogar besser. Man kann die Rouladen entspannt am Wochenende zubereiten, nur Saucen sollte man frisch verfeinern. So hat man ohne Stress ein Sonntagsessen in der Woche.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderrouladen (Grundrezept): einfach & lecker"


4

Portionen


  • Rouladen

  • 8

    Cornichon

  • 2

    Zwiebel

  • 4

    Rinderroulade, à ca, 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 12 Scheiben

    Bacon

  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 100 g

    Möhre

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 80 g

    Lauch

  • 2

    Zwiebel

  • 5 El

    Öl

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 436

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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