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Portionen
1
kleiner Rosmarinzweig
Speisestärke
4
Rinderroulade, à ca. 200 g
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
3 Scheiben
Toastbrot
3 El
Butter
2 Stangen
Staudensellerie, mit Grün
150 g
Champignon
100 g
Schalotte
20 g
Steinpilz, getrocknet
100 g
Speck
Angaben pro Portion
692
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
47 g
Fett
1
Toastbrot entrinden und klein würfeln. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel darin goldgelb rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Sellerie putzen und fein würfeln. Das Grün in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und sehr fein hacken. Schalotten fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Pilze und die restliche Butter dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren braten. Sellerie und Schalotten dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Rosmarin und Toastbrot dazugeben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3
Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie flach klopfen, nebeneinanderlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilzfüllung auf dem breiten Ende der Rouladen verteilen. Die Längsseiten über die Füllung klappen, aufrollen, mit Rouladennadeln feststecken und wie im Grundrezept (siehe Rinderroulade (Grundrezept)) angegeben anbraten und schmoren.
4
Für die Sauce: 20 g getrocknete Steinpilze in 150 ml heißem Wasser 30 Minuten einweichen, durch ein feines Sieb gießen, den Sud auffangen. Die Pilze grob hacken. Steinpilze und Sud in die passierte Grundsauce (siehe Rinderroulade (Grundrezept)) geben und 10 Minuten mitkochen. Mit Stärke binden.
5
Tipp: Schmorgerichte wie Rouladen schmecken aufgewärmt oft sogar besser. Man kann die Rouladen entspannt am Wochenende zubereiten, nur Saucen sollte man frisch verfeinern. So hat man ohne Stress ein Sonntagsessen in der Woche.
Portionen
1
kleiner Rosmarinzweig
Speisestärke
4
Rinderroulade, à ca. 200 g
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
3 Scheiben
Toastbrot
3 El
Butter
2 Stangen
Staudensellerie, mit Grün
150 g
Champignon
100 g
Schalotte
20 g
Steinpilz, getrocknet
100 g
Speck
Angaben pro Portion
692
Kilokalorien
15 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
47 g
Fett
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